Государственный архив Пермского края

Новости

6 Апреля 2020
Интернет-сервис «Архивы-на-Дому»

Уважаемые пользователи!

Агентство по делам архивов приглашает жителей пермского края провести время в самоизоляции с интернет-сервисом «Архивы-на-Дому»

Читать далее ›
6 Апреля 2020
Письмо с фронта лейтенанта А.В. Костина
Государственный архив Пермского края продолжает серию публикаций эго-документов периода Великой Отечественной войны. На очереди – письмо лейтенанта Аркадия Васильевича Костина.
Читать далее ›
1 Апреля 2020
Деятельность архива приостановлена

Уважаемые пользователи!

Сообщаем, что до отмены в установленном порядке ограничительных мероприятий в Пермском крае, связанных с обеспечением мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), деятельность Государственного архива Пермского края по оказанию государственных и иных услуг (выполнению работ) для физических и юридических лиц приостановлена..


Читать далее ›
26 Марта 2020
«Моё рисование пригодилось и здесь»: письмо художника А.Н. Тумбасова матери
В 1943-1946 гг. художник А.Н. Тумбасов служил в армии авиационным механиком. 5 ноября 1943 г. по пути на фронт из Сызрани он написал письмо своей матери, где вкратце описал события последних дней.
Читать далее ›
26 Марта 2020
Приостановлен прием и исполнение генеалогических (метрических) запросов пользователей

Уважаемые пользователи!

В связи с принятием мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации, в рамках специального режима работы ГКБУ «ГАПК», связанного с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в связи с отсутствием соответствующих возможностей и с целью обеспечения максимальных возможностей своевременного исполнения социально-правовых и тематических запросов пользователей, начиная с 27 марта 2020 года до отмены в установленном порядке ограничительных мероприятий в Пермском крае в ГКБУ «Государственный архив Пермского края» приостанавливается прием и исполнение новых генеалогических (метрических) запросов пользователей.


Читать далее ›
26 Марта 2020
Изменился график работы архива

В период с 28 марта по 05 апреля 2020 года включительно ГКБУ «Государственный архив Пермского края» не работает.

Читать далее ›
25 Марта 2020
«Мы все в движении»: письмо с фронта Н.П. Головкова
Фронтовое письмо ефрейтора Н.П. Головкова из фондов Государственного архива Пермского края.
Читать далее ›