Государственный архив Пермского края

Новости

3 Марта 2021
Архив приглашает на День открытых дверей – 2021

Государственный архив Пермского края с 10 по 12 марта 2021 года проводит День открытых дверей. В этом году гостей мероприятия в течение трёх дней ждут экскурсии по архиву, квест-игра, выставка документов и научный мастер-класс.

Читать далее ›
5 Марта 2021
Статья о выставке документов княгини Волконской опубликована в газете «Архивные ведомости»

В феврале 2021 года в свежем номере газеты архивистов Свердловской области "Архивные ведомости"  опубликован материал Юлии Анатольевны Кашаевой, заместителя директора ГАПК по науке, о выставке «"Путь к мечте...". Русская писательница Ольга Волконская».

Читать далее ›
2 Марта 2021
На сайте архива можно посмотреть фотоальбом «Пермь – Дуйсбург: город на реке в XX веке»

На сайте Государственного архива Пермского края во вкладке "Издания" выложена полная электронная версия фотоальбома «Пермь – Дуйсбург: город на реке в XX веке», презентация которого прошла в ноябре 2020 года в рамках VI архивного фестиваля «Архиffest-2020».

Читать далее ›
26 Февраля 2021
Большое поступление в фонд печатных изданий архива

В феврале 2021 г. Государственный архив Пермского края с дружественными визитами для обмена опытом  посетили делегации архивистов из Республики Башкортостан, Свердловской и Челябинской областей.

Читать далее ›
24 Февраля 2021
1 марта - санитарный день

В понедельник, 1 марта 2021 года, читальные залы архива будут закрыты для посетителей.

Читать далее ›
19 Февраля 2021
Проект «Поколения Пермского края» пополнен электронными образами ревизских сказок

Государственный архив Пермского края продолжает работу по оцифровке документов генеалогического характера и загрузке их электронных образов на сайт проекта «Поколения Пермского края».

Читать далее ›
19 Февраля 2021
К 160-летию отмены крепостного права в России: мировые посредники Пермской губернии

19 февраля 1861 г. были подписаны Высочайший манифест императора Александра II об отмене крепостного права и Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости.

Читать далее ›